Наверняка, многим, кто задумывался о подготовке к свадьбе, приходилось сталкиваться с услугами свадебных агентств и частных лиц, которые предлагают услуги по подбору ведущих, музыкантов, ресторанов, фотографов, декораторов и прочих. В чем именно заключается их работа?

Молодые пары, решившие торжественно отметить свое бракосочетание, хотят, чтобы все было красиво, а гости были довольны.
Так как большинство ребят с подобной проблемой сталкивается впервые, возникает резонные вопрос, а где же найти достойный ресторан, профессионального ведущего, который будет создавать праздничную атмосферу и веселить гостей, добросовестного фотографа, чьи снимки будут вызывать восторг и радостные воспоминания, где взять артистов и вот это все?

В этот момент многие обращаются к услугам свадебных агентств. Если коротко, то это организации, которые «в теме». Они разбираются в свадебной сфере и они, как бы, готовы взять на себя хлопоты по подбору ресторана, ведущего, фотографа и других подрядчиков, которых молодожены хотят видеть на своей свадьбе. Естественно, не бесплатно. Некоторые предлагают фиксированную стоимость за свою работу по подбору, некоторые предлагают купить пакет услуг, куда уже включена стоимость их работ. Ценник на данные услуги начинается от 30 тысяч (и это надо еще поискать, больше 50, а верхний предел вообще отсутствует).

На самом деле, подбор подрядчиков состоит в следующем. У агентов уже есть «свои» ведущие, фотографы, рестораны, с которыми они работают/сотрудничают. Молодым парам, обратившимся к ним за услугами, просто дают контакты тех, кто свободен на дату их свадьбы. Все! Никакого подбора. Просто одних людей сводят с другими за немалые деньги. По-другому это назвать нельзя.
Это напоминает работу риелторов и турфирм. Разве многие испытывают радость, обращаясь к риелторам?
В этой ситуации возникают две основные проблемы:

  • лишние переплаты за услуги агентов;
  • необходимость выбора тех подрядчиков, которых агентам выгодно продать молодоженам. То есть выбор подрядчика осуществляется по совету агента, а не по реальным отзывам о его работе.

Конечно, благодаря сайтам наподобие «booking» и «skyscanner» ситуация в туристической отрасли меняется. Клиенты могут напрямую узнать о хороших отелях и доступных билетах, почитать отзывы, сами спланировать свой отдых, не переплачивая лишние деньги посредникам.

В сфере недвижимости ситуация хуже, но уже начинают появляться различные сервисы, позволяющие напрямую свести клиента с арендатором и обеспечить чистоту сделки.

Что касается свадебной сферы, то здесь до сих пор темный гремучий лес. Несмотря на то, что в Интернете существует великое множество площадок, где представлены услуги ресторанов, ведущих, фотографов и других представителей свадебной индустрии, эти площадки не отражают объективной информации о качестве услуг данных подрядчиков и носят лишь исключительно рекламный характер. Поэтому у молодых ребят, решивших провести свадьбу, есть два выбора:

  • «перекопать» половину Интернета, потратить кучу времени, прочитать множество форумов и групп в социальных сетях, чтобы найти добросовестных подрядчиков;
  • либо оплатить услуги свадебных агентов и верить им на слово.

На дворе 21 век и хочется надеяться, что ситуация в скором времени изменится.

Три месяца назад к нам обратилась одна прелестная пара, решившая провести свадьбу в нашем ресторане. «Валенсия» им очень понравилась и они с радостью забронировали дату. Спустя какое-то время, мне позвонил свадебный агент, со слов которого я понял, что ребята пришли к нам по его совету и теперь мы обязаны за это заплатить ему процент со стоимости банкета. Мы не против сотрудничества с агентствами. Но только когда их работа заметна, мы ее видим. Сначала агент должен позвонить и узнать об условиях, свободных датах, агентском вознаграждении, а уже потом от него приходят молодожены, которым он посоветовал наш ресторан. Но никак не наоборот.

В процессе общения с ребятами, выяснилось, что агент просто прислал им список ресторанов, без рекомендаций, чтобы они выбрали тот, который им понравится. И за это еще нужно было заплатить. То есть молодожены ему платят за подбор ресторана, а мы ему платим за то, что он предложил наш ресторан молодоженам. С тем же успехом можно было зайти на любую рекламную площадку, поставить фильтр по цене и местоположению, и выбирать. В нас глубоко засело чувство несправедливости и мы решили, что ситуацию нужно как-то менять. Хотя бы в тех рамках, которых мы находимся в данный момент.

За время работы нами проведено множество свадебных банкетов. Мы собственными глазами наблюдаем работу свадебных ведущих, диджеев, артистов, видим фотографии и видеозаписи, которыми молодожены делятся с нами. Мы знакомы с добросовестными, преданными своему делу профессионалами свадебной индустрии.

По этой причине, мы решили презентовать новую услугу нашего заведения — организация свадеб «под ключ». А чтобы молодоженам было легче спланировать свою свадьбу, на нашем сайте мы создали страницу, где в режиме онлайн можно рассчитать стоимость свадьбы под ключ.

Мы предлагаем услуги только проверенных подрядчиков, с безупречной репутацией, чью работу мы оценили лично. Основные отличия нашей услуги по организации свадеб под ключ от аналогичных у агентств в том, что мы не берем дополнительной платы за «подбор» подрядчиков, а также, в стоимость услуги уже входит свадебный банкет.